企业信息

当前位置: 首页 > 企业信息 > 正文

高速集团积极营造良好氛围 配合国家监察体制改革

录入:刘佳丽      审核:高国民      发布时间:2018-05-24
        自2018年3月《监察法》颁布以后,高速集团纪委为配合国家监察体制改革,迅速拟定方案,将《监察法》教育宣传月与集团一年一度的反腐倡廉宣传教育月活动相结合,积极营造良好的普法宣传氛围。截至5月18日,22家全资及控股公司采取了形式多样的宣传、学习手段,累计张贴宣传海报48张、制作宣传展板73块、播放宣传视频31次、官网或微信公众号发布信息18条、开展专题学习76次、先后培训1707人次、制作信息简报37份,切实将《监察法》传递到了基层、传递给了高速公路的驾乘人员。
        为确保《监察法》真正深入人心、落地生根,集团各单位采取了多种行之有效的学习、宣传手段:一是通过层层学习,确保《监察法》深入基层。在教育月活动中,各二级单位利用党委会、“三会一课”开展主题学习,并开展自上而下的谈心谈话活动,由纪委书记与各部门负责人谈、部门负责人与一线员工谈,积极营造了《监察法》与每一个人密切相关的氛围。二是采取多种形式,确保《监察法》深入人心。在活动过程中,既有组织自学的,又有邀请大学教授、律师开展专业培训的;既采取了观看微电影、教学视屏的方式,又有组织测试以测助学的方式,更有开设专栏或主动制作宣传漫画的,形成了浓厚的学习氛围。三是利用沿线媒体,加强对外宣传。为贯彻落实上级要求、发挥好宣传阵地作用,活动开展以来,重庆高速在车流、人流聚集的185个收费站、41对服务区通过费显屏、LCD屏、悬挂宣传标语、张贴宣传展板等手段,积极向过往司乘人员普及《监察法》,有力地配合国家监察体制改革营造了良好的社会氛围。

Copyright (C) 2015 www.ibdbusiness.com All Rights Reserved.
网站标识码:CA040000000605234410002 乐虎游戏官网 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号