企业信息

当前位置: 首页 > 企业信息 > 正文

高速集团采取九项措施提升服务区形象品质

录入:刘佳丽      审核:高国民      发布时间:2018-05-22
        一是建筑立面外观改造。编制《重庆高速公路服务区建筑设计指南及示例》,突出地域特色、历史文化、民族风情。二是规划布局。根据社会经济发展、路网特征及公众出行需求,完善路网服务区规划布局和功能配置。三是统一导视标识形象。按照整体性、美观性、人性化的原则设计重庆高速服务区独特的导识标识系统,提高重庆服务区辨识度。四是推进“厕所革命”。加强公共卫生间建设改造,重点解决设施不完善、厕位不合理、有异位、不私密等突出问题;适宜增设背景音乐、WIFI、绿色植物、温水、免费厕纸、第三卫生间等功能。五是优化公共服务功能。加强针对特殊人群的人性化服务功能;加强公共场区管理;完善垃圾箱分类配置;实现公共场区监控、照明全覆盖;打造“明厨亮灶”放心工程。六是提高专业化管理水平。构架管理科学化、经营规范化、服务标准化的管理体系。七是启动智慧服务区打造。加快“互联网+”“云计算”“大数据”在服务区的应用。八是强化绿色环保建设。2019年前逐步实施服务区污水处理设施升级;探索服务区生活垃圾集中无害化处理,积极推广应用各类节能、环保、循环利用技术。九是提升经营服务水平。推广重点商品和服务“同城同价”制度;开展“服务区+旅游”“服务区+地方特色”“服务区+扶贫”等建设。
        目前,集团已编制了重庆高速公路服务区品质提升工作方案,正报上级部门审批。待确定后,今年将选择5对服务区示范改造,3年内陆续完成对所有重点服务区的改造工作。

Copyright (C) 2015 www.ibdbusiness.com All Rights Reserved.
网站标识码:CA040000000605234410002 乐虎游戏官网 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号