企业信息

当前位置: 首页 > 企业信息 > 正文

重庆粮食集团以粮库智能化升级改造项目提升粮安保障水平

录入:杨垚      审核:高国民      发布时间:2018-05-22
     (一)加强组织领导。成立了以市储备粮公司法人为组长的信息化建设工作领导小组,设立了信息中心专职负责项目的建设和后期运维管理工作。
     (二)建立制度保障。制定了项目建设管理办法和项目能效监察机制,确保了工程进度有序推进。
     (三)建设综合信息化管理平台。在市储备粮公司内部搭建应用、数据、GIS、数据交换服务器,模块化、个性化定制开发软件操作控制系统,对各库点实行集中统一管理。
        目前,已完成合川、开州等直属库智能化升级改造。一是建设了可靠稳定的存储硬件、网络硬件、以及软件运行环境;二是实现了安防监控无死角;三是实现了库区粮情监测智能化和库区内虫情、气体、自动仓窗、空调控制器等仓储作业的信息化;四是实现了库区出入库系统信息化,完成了一站式作业管理,彻底地用信息化手段取代了传统纸质单据的作业方式;五是实现了业务系统智能化,作业员工可使用系统进行日常业务的处理,将业务简单化、数据化、痕迹化;六是着力推广应用移动端App软件,业务管理效率得到大幅提升。

Copyright (C) 2015 www.ibdbusiness.com All Rights Reserved.
网站标识码:CA040000000605234410002 乐虎游戏官网 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号