监管动态

当前位置: 首页 > 监审工作 > 正文

重钢集团开展2017年度子公司监事会主席集中述职考评

录入:龚璞      审核:高国民      发布时间:2018-02-06
    2月2日下午,重钢集团召开2017年度子公司监事会主席集中述职考评会,从学习贯彻上级精神情况、开展监督检查工作情况、监督成果及运用情况、监事会自身建设情况等4个方面,对各子公司监事会主席履职报告进行了现场考评打分。
    集团公司党委书记、董事长刘大卫,党委委员、监事会主席唐光治,党委副书记曹敬明,党委委员、纪委书记石晓敏等出席会议。
    重庆钢结构公司、重钢矿业公司等11家子公司的监事会主席,在会上依次报告了2017年度履职情况。
    在点评履职情况时,唐光治对各子公司监事会2017年度取得的成果、工作亮点给予了充分肯定,希望各子公司监事会在新的一年里继续努力抓好监督检查工作,坚持监事会监督工作的独立性、权威性、针对性和价值性。要求进一步加强监事会自身建设、基础建设和痕迹化管理,不断提高履职能力和识别风险能力,聚焦主业、抓住重点,密切关注“两金占用”、重大决策等事项,及时提示风险,加强风险管控,针对实际情况、重点环节、重点区域开展有效的监督检查,实现监督工作全覆盖。
    刘大卫指出,2017年监事会工作扎实有效,给公司治理结构和班子建设、队伍建设带来了新鲜的空气,一是政治站位高,按照党的方针政策和市委、市政府的决策部署,市国资委的具体安排,监事会工作与集团公司党委、董事会、办公会及各子公司生产经营实际紧密结合落到实处;二是与公司治理结构、管理和利益等紧密联系,扎实推进监督检查;三是基础建设、队伍建设抓得及时、抓得具体,有针对性,取得好效果。
    并就监事会下一步工作提出五点要求:一是提高政治站位。认真学习贯彻党的十九大精神、十九届中纪委二次全会精神,切实贯彻市委五届三次全会精神,以及市国资委具体安排部署和重钢职代会、党建工作会精神等。二是把握时代要求。对国资国企监事会治理结构的要求,是公司“四梁八柱”的有机组成部分,是时代的要求,一定要认识到位。三是切实履行职责。紧紧围绕使命、法定责任,认真履职尽责,做到“上接天线下接地气”,用好自己的职责和权利,有路径、有方法、有手段、有时限,全方位地抓好监督工作,为企业生产经营保驾护航。四是用好监督成果。要体现在整改落实上,减少提示函和报告的报送环节,确保及时性和有效性;抓住整改问题不松手,一抓到底,形成循环。五是强化自身建设。在政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、制度建设等方面,逐步形成重钢监事会文化,并贯穿始终,努力打造忠诚、干净、担当的监事会队伍,为重钢改革发展、转型发展作出积极贡献。
    此次会议是重钢集团首次召开的子公司监事会主席集中述职考评会,将把本次述评考核结果,记录于各子公司监事会主席年度履职综合考核得分。同时将对本次集中述职会进行总结,以不断完善述职考评工作。重钢集团外部监事、职工监事及监事会办公室、组织人资部负责人等参加会议。(重钢集团)

Copyright (C) 2015 www.ibdbusiness.com All Rights Reserved.
网站标识码:CA040000000605234410002 乐虎游戏官网 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号