区县国资

当前位置: 首页 > 区县国资 > 正文

潼南区多渠道多层次共治“非法集资”

录入:刘宏燚      审核:高国民      发布时间:2018-04-09
  一是区级层面高度重视。1月,区政府在第23次常务会上听取了国资金融中心《关于潼南区非法集资案件进展及维稳情况的报告》,落实了有关单位具体职责,并要求相关单位积极担当,主动作为,进一步强化舆论宣传引导,提高群众知晓度,依法分类处置非法集资案件。二是跨区联动形成合力。1月底,与永川区委政法委就跨区域非法集资案件召开了现场交流会,特别对案件后期资产处置返还问题做出了研讨,力争做到最大限度的追赃挽损,努力维护群众的利益。三是部门联动积极作为。2月初,我区组织召开了打击非法集资部门联系会,区国资金融中心会同区委政法委、区信访办、区法院、区公安局等10余个部门商讨非法集资案件的处置意见。2月中旬,组织召开了防范化解金融领域重大风险方案讨论会,针对每个案件的具体情况,讨论案件中存在的问题和群众的诉求,做到每个部门对每个案件的发生和处置都清楚明了。四是群众参与处置过程 。区国资(金融)中心及时通报案件处理进展,会同区信访局、区公安局认真对待咨询群众,听取群众的合理诉求,让群众相信政府有决心也有能力依法打击非法集资犯罪活动,让群众了解相关案件的事实、案件办理程序和进展,让群众看得到希望,赢得群众理解。(潼南区金融稳定科)

Copyright (C) 2015 www.ibdbusiness.com All Rights Reserved.
网站标识码:CA040000000605234410002 乐虎游戏官网 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号