区县国资

当前位置: 首页 > 区县国资 > 正文

武隆国资:四原则助推企业负责人薪酬改革

录入:刘宏燚      审核:高国民      发布时间:2018-02-26
   一是完善现代企业制度原则。健全区管企业负责人薪酬分配的激励和约束机制,将物质激励与精神激励相结合,强化区管企业负责人责任,增强企业发展活力。
   二是分类分级管理原则。建立与区管企业负责人选任方式相匹配、与企业功能性质相适应的差异化薪酬分配办法,严格规范区管企业负责人薪酬分配,区管企业市场化选聘的职业经理人实行市场化薪酬分配机制。
   三是统筹兼顾原则。形成区管企业负责人与企业职工之间的合理工资收入分配关系,合理调节不同行业企业负责人之间的薪酬差距,促进社会公平正义。
   四是政府监管与企业自律相结合原则。完善区管企业负责人薪酬监管体制机制,规范收入分配秩序。
(武隆:李霞)

Copyright (C) 2015 www.ibdbusiness.com All Rights Reserved.
网站标识码:CA040000000605234410002 乐虎游戏官网 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号