国企党建

当前位置: 首页 > 国企党建 > 正文

重庆三峡担保集团党委召开2018年支部书记会议暨党建工作推进会

录入:刘宏燚      审核:高国民      发布时间:2018-05-21
  5月2日,重庆三峡担保集团党委召开2018年支部书记会议暨党建工作推进会,贯彻落实党的十九大精神和市委五届四次全会精神,研究部署近期基层党建重点工作。集团党委副书记、副总裁张永红出席会议并讲话。
  会议通报了2017年各支部组织生活召开情况,研究讨论了《党建工作考核评价暂行办法(征求意见稿)》,部署安排了近期基层党建重点工作及2018年意识形态重点工作。
  张永红对各支部在今年以来的各项工作中取得的进步给予了肯定,同时也分析了各支部在责任落实、党建基础、工作创新等方面存在的问题和不足。他强调,各支部书记要进一步统一思想、提高认识,落实责任、敢于担当,充分发挥支部书记带头作用和党组织战斗堡垒作用。张书记指出,党支部书记要着重提高“三种认识”和“两种能力”。“三种认识”即:要深刻认识支部书记是学习宣传贯彻党的理论、路线、方略的引路人;要深刻认识支部书记是落实党要管党、全面从严治党的重要组织保障;要深刻认识支部书记既是业务工作者更是党务工作者。“两种能力”即:提高政治担当能力,在抓支部党建工作过程中,既要敢抓敢管,又要善抓善管,切实履行支部书记第一责任人责任;提高履职能力,要严格按照集团党委要求,认真落实好“三会一课”和组织生活会制度,在按要求完成规定动作的同时,要创新开展自选动作,打造具有支部特色的品牌亮点工作。

(三峡担保集团  杨璐  )
 

Copyright (C) 2015 www.ibdbusiness.com All Rights Reserved.
网站标识码:CA040000000605234410002 乐虎游戏官网 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号